Gaufres
Recette postée par MichèlePour 6 Personne(s)
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 5 min | |
Ingrédients
pour Gaufres
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 20 g de levure de boulanger (fraîche)
- lait
- parfum au choix
- 150 g de beurre
- une pincée de sel
Préparation
pour Gaufres
Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine.
Cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, 1 c. à soupe de rhum, la levure délayée dans un peu de lait tiède et le parfum
choisi (vanille ou rhum).
Mélangez au fouet en ajoutant du lait froid ou légèrement tiédi petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde (vérifiez).
Mettez en plutôt un peu moins q'un peu trop, la pâte doit être quand même liquide et pouvoir se mettre à la louche dans le gaufrier.
Faites cuire les gaufres dans le gaufrier de votre choix et à la sortie, mettez-les sur une grille à pâtisserie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire