Clocks for website
<a href="http://www.clock4blog.eu">clock for blog</a>
Free clock for your blog

dimanche 4 octobre 2009

Pour le goûter de 16 heures des petits et des grands.

Gaufres

Recette postée par Michèle

Pour 6 Personne(s)

   
   
Temps de préparation :   20 min
Temps de cuisson :   5 min
   

Ingrédients
pour Gaufres

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger (fraîche)
  • lait
  • parfum au choix
  • 150 g de beurre
  • une pincée de sel

Préparation
pour Gaufres

Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine.

Cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, 1 c. à soupe de rhum, la levure délayée dans un peu de lait tiède et le parfum 

choisi (vanille ou rhum).

Mélangez au fouet en ajoutant du lait froid ou légèrement tiédi petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde (vérifiez).

Mettez en plutôt un peu moins q'un peu trop, la pâte doit être quand même liquide et pouvoir se mettre à la louche dans le gaufrier.

Faites cuire les gaufres dans le gaufrier de votre choix et à la sortie, mettez-les sur une grille à pâtisserie.

Astuces
pour Gaufres

Vous pouvez congeler ces gaufres et réchauffez-les dans le gaufrier elles sont bonnes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire