Ingrédients
pour Boudin blanc aux pommes
- 6 boudins blancs
- 6 pommes Golden
- 40 g de margarine
- sel, poivre
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Préparation
pour Boudin blanc aux pommes
Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en quatre et retirez les coeurs et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en deux ou trois selon leur grosseur.Piquez les boudins avec la pointe d’un couteau de manière à ce qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
Faites fondre 40 g de margarine dans une poêle. Posez les boudins dedans et faites-les cuire à feu doux 20 min en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
En même temps, faites fondre le reste de beurre dans une seconde poêle et faites-y revenir les quartiers de pommes 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez-les. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Retirez les boudins de la poêle, égouttez-les sur du papier.
Répartissez les quartiers de pommes et les boudins dans les assiettes et servez immédiatement.
Je n'ai pas préparé moi-même le boudin blanc cette année comme le faisait mes parents... Je vais me contenter d'en acheter et faire ta recette. MERCI.
RépondreSupprimerBone soirée.