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samedi 19 décembre 2009

Boudin blanc aux pommes




Recette postée par CuisineAZ.com

Ingrédients

pour Boudin blanc aux pommes

  • 6 boudins blancs
  • 6 pommes Golden
  • 40 g de margarine
  • sel, poivre
___________

Préparation

pour Boudin blanc aux pommes

Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en quatre et retirez les coeurs et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en deux ou trois selon leur grosseur.
Piquez les boudins avec la pointe d’un couteau de manière à ce qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
Faites fondre 40 g de margarine dans une poêle. Posez les boudins dedans et faites-les cuire à feu doux 20 min en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
En même temps, faites fondre le reste de beurre dans une seconde poêle et faites-y revenir les quartiers de pommes 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez-les. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Retirez les boudins de la poêle, égouttez-les sur du papier.
Répartissez les quartiers de pommes et les boudins dans les assiettes et servez immédiatement.

Dietetique

pour Boudin blanc aux pommes

Le boudin blanc est moins calorique que le boudin noir tout en apportant le même taux protéique. Ainsi, il participe au renouvellement de nos cellules qui sont en reconstruction constante. Il apporte de la vitamine PP qui veille au bon fonctionnement de nos cellules, lors de la respiration notamment. Les pommes sont des fruits riches en fibres dont la pectine: elles ont des propriétés anti-cholestérol. Enfin, elles apportent, comme l’ensemble des fruits, de la vitamine C pour nous maintenir en forme tout au long de l’année.





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1 commentaire:

  1. Je n'ai pas préparé moi-même le boudin blanc cette année comme le faisait mes parents... Je vais me contenter d'en acheter et faire ta recette. MERCI.
    Bone soirée.

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