Ingrédients
pour Endives au Maroilles
- 9 endives
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 Maroilles
- sel, poivre
Accord vin
pour Endives au Maroilles
un gewurztraminer (Blanc, Alsace) Préparation
pour Endives au Maroilles
Coupez la base des endives puis coupez-les en 2 dans la hauteur. Faites fondre le beurre, côté bombé vers le haut. Laissez dorer puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min. Saupoudrez-les de sucre, versez le bouillon et faites cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Préchauffez le four position gril.
Coupez le maroilles en lamelles.
Disposez les endives dans un plat à gratin. Salez et poivrez et recouvrez-les de lamelles de fromage.
Enfournez et faites gratiner.
Servez dès la sortie du four.
Sources
Imprimer l'article
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire