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mercredi 26 août 2009

Croustillants au Vieux-Lille et à la bière.

Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale

 
Pour 4 Personne(s)
 
 
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients
pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale

  • 300 g de Vieux-Lille
  • 35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • 50 g de farine
  • 2 pincées de paprika
  • sel, poivre
  • huile
Résumé :
Recette de Claude Martin & Fano Membre du restaurant LE SQUARE à Lille.

Préparation
pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale

Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.
Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger.
Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille. Laissez fondre en mélangeant.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.
Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.
Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.
Battez les oeufs avec la chapelure. Trempez les rectangles dans cette préparation. Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
Accompagnez de crudités et de salade.

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