Clocks for website
<a href="http://www.clock4blog.eu">clock for blog</a>
Free clock for your blog

vendredi 12 mars 2010

Additifs alimentaires.

Additifs alimentaires : les ingrédients dangereux présents sur l'étiquette de vos aliments.

Danger Santé > Additifs Alimentaires > Additifs alimentaires : les ingrédients dangereux présents sur l'étiquette de vos aliments.


Les additifs alimentaires sont des produits ajoutés à la nourriture.
Ils doivent être écrit sur l'emballage, dans la liste des ingrédients.
La définition officielle d'un additif alimentaire est une substance habituellement non consommée comme aliment en soi et habituellement non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l'alimentation, possèdant ou non une valeur nutritive, et dont l'adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage, a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet, qu'elle devient elle-même ou que ses dérivés deviennent, directement ou indirectement, un composant des denrées alimentaires.
Les additifs alimentaires sont des produits ajoutés aux produits alimentaires dans le but d'en améliorer la conservation, l'aspect, le goût, etc.
Les colorants alimentaires, les conservateurs, les émulsifiants, épaississants, stabilisants, gélifiants, les exhausteurs de goût et les édulcorants sont des additifs alimentaires.

On peut classer les additifs alimentaires dans trois catégories :
Les additifs inoffensifs pour la santé.
Les additifs avec une polémique : certains rapports de santé dans le monde considèrent que l'additif comporte un danger et d'autres non.
Les additifs dangereux pour la santé.

Pour les connaître cliquez sur le lien ci-dessous et bon courage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire