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jeudi 7 janvier 2010

Verrines de mousses au caramel



Ingrédients

pour Verrines de mousses au caramel

  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 12 bonbons au caramel Werther's Original
  • 18 noix de pékan
  • 12 c. à café de sirop d'érable
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

pour Verrines de mousses au caramel

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer la crème fraîche liquide avec les Werther's Original dans une casserole sans la faire bouillir, mélangez jusqu'à ce que les bonbons soient fondus puis retirez du feu et incorporez la feuille de gélatine essorée puis laissez tiédir en mélangeant souvent.
Versez cette préparation dans le siphon et fermez; ajoutez une ou deux cartouches de gaz selon la taille du siphon, puis secouez énergiquement tête en bas et placez debout au réfrigérateur 3 heures au minimum.
Au moment de servir, hachez 12 noix de pékan au couteau et répartissez-les dans des verres à vodka.
Faites caraméliser 6 c. à café de sirop d'érable, retirez du feu, trempez-y les 6 noix de pékan restantes et laissez-les durcir, séparées les unes des autres, sur une feuille de papier sulfurisé.
Versez 1 c. à café de sirop d'érable dans chaque verre puis la mousse au caramel au siphon.
Décorez chaque verrine avec une noix caramélisée au sirop d'érable.

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Recette postée par CuisineAZ.com

3 commentaires:

  1. Ôtez de ma vue ce superbe dessert si tentant...
    Christiiaaan ! Chuis au régiiiime !

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  2. Pascale,
    il n'y a jamais eu de mal à se faire du bien...
    Pour le rézim je ne savais pas
    PARDON PARDON

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  3. Pascale,
    il n'y a jamais eu de mal à se faire du bien...

    RépondreSupprimer