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dimanche 8 novembre 2009

En panne de désert ?

Crèmes brûlées au chocolat.



Ingrédients
pour Crèmes brûlées au chocolat

  • jaune d'oeuf : 4
  • sucre roux : 80 g
  • crème liquide : 40 cl
  • sucre en poudre : 30 g
  • cacao amer en poudre : 2 c. à soupe

Accord vin
pour Crèmes brûlées au chocolat

un crèmant de loire (Pétillant, Val de Loire)

Préparation
pour Crèmes brûlées au chocolat

Préchauffez le four th.4 (120°).
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Puis ajoutez le cacao.
Ensuite ajoutez la crème liquide en filet en fouettant sans arrêt.
Répartissez cette préparation dans 4 petits plats à four. Enfournez et faites cuire 1 h.
Sortez les crème brûlées du four et laissez-les entièrement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 h.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez les crèmes sous le gril afin de les faire caraméliser.
Servez aussitôt.
 
Sources

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