Clocks for website
<a href="http://www.clock4blog.eu">clock for blog</a>
Free clock for your blog

dimanche 22 novembre 2009

Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel.

Pour 8 parts

Ingrédients
pour Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel

  • 8 pommes de terre avec leur peau
  • 8 c. à soupe de crème fraîche
  • 8 tranches fines de jambon cru
  • 2 branches de laurier

Accord vin
pour Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel

- Un Beaune (Rouge, Bourgogne)

Préparation
pour Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Piquez les pommes de terre avec une fourchette . Enveloppez-les dans du papier aluminium et mettez-les dans un plat allant au four au fond duquel vous aurez déposé un lit de gros sel et 2 branches de laurier. Laissez cuire une heure.
Retirez le papier d’aluminium. Ouvrez chaque pomme de terre en 2 et laissez couler au milieu de chacune 1 c. à soupe de crème fraîche et disposez joliment une tranche de jambon cru.
Servez-les posées sur le lit de gros sel .

Astuces
pour Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel

Vous pouvez mélangez la crème fraîche avec du roquefort écrasé.

Sources Cuisine de A à Z

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire